Печенье по-итальянски
200 г очищенного миндаля
- 400 г муки
- 1 щепотка соли
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г сахара
- 4 яйца
- тертая цедра
- сок 1 апельсина
- 1 яичный желток
Слегка обжарить миндаль на сковороде с антипригарным покрытием . Дать остыть и порубить. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар. Добавить яйца, цедру, 1-2 стол. ложки сока и замесить тесто. Постепенно добавлять миндаль. Взбить желток. Сделать из теста 2 валика 6 см и положить их на противень, смазанный жиром. Прижать их и смазать желтком. Выпекать 15 мин при 180', пока они не подрумянятся. Вынуть и намазать оставшимся соком. Нарезать валики ломтиками толщиной 1 см, положить на противень и выпекать 10-15 мин. При этом 1 раз перевернуть. Вынуть и дать остыть на решетке.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также