Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Трехцветная ром-баба


1092
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 50 г горького шоколада
  • 50 г молотых орехов
  • 1 ст. л апельсинового ликера
  • 1/2 ч. л шафрана
  • 3 ст. л сливок
  • Форма для ром-бабы 18 см

Перемешать масло до образования крема. Отделить белки от желтков. Добавить к маслу желтки, 100 г сахара и взбить. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и, добавляя по 1 ст. л, перемешать со сливочной массой. перемешать с белками. Смазать жиром форму и посыпать ее сухарями. Разделить тесто на 3 порции. Расплавить шоколад на горячей водяной бане и перемешать с 1 порцией теста. перемешать вторую часть с орехами и сливками. Смешать шафран с ликером и добавить к третьей порции. Выложить в форму для ром-бабы шафрановое тесто. Затем добавить туда шоколадное и в самом конце - ореховое. Разровнять и выпекать в духовке 50 мин при температуре 175 С. Вынуть ром-бабу из духовки и дать ей немного остыть в форме. Затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть. перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться