Трехцветная ром-баба
150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч. л разрыхлителя
- 50 г горького шоколада
- 50 г молотых орехов
- 1 ст. л апельсинового ликера
- 1/2 ч. л шафрана
- 3 ст. л сливок
- Форма для ром-бабы 18 см
Перемешать масло до образования крема. Отделить белки от желтков. Добавить к маслу желтки, 100 г сахара и взбить. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и, добавляя по 1 ст. л, перемешать со сливочной массой. перемешать с белками. Смазать жиром форму и посыпать ее сухарями. Разделить тесто на 3 порции. Расплавить шоколад на горячей водяной бане и перемешать с 1 порцией теста. перемешать вторую часть с орехами и сливками. Смешать шафран с ликером и добавить к третьей порции. Выложить в форму для ром-бабы шафрановое тесто. Затем добавить туда шоколадное и в самом конце - ореховое. Разровнять и выпекать в духовке 50 мин при температуре 175 С. Вынуть ром-бабу из духовки и дать ей немного остыть в форме. Затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть. перед подачей посыпать сахарной пудрой.