Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт ореховый


51
  1. Для теста:
  2. Грецкие орехи 600-650 г
  3. Песок 1,5 стакана
  4. Сметана (густая) 1 стакан
  5. Яйца 3 шт
  6. размягченное сливочное масло 3 ст. л
  7. Сода и уксус
  8. Мука на глаз
  9. Для начинки:
  10. Сахар 1 1/2 стакана
  11. Мука 3 ст. л
  12. Яйца 4 шт
  13. Молоко 0,5 л
  14. Сливочное масло 400 г
  15. Коньяк или водка 3 ст. л (я добавляю водку)

Для теста растереть масло с сахаром и всыпать измельченные орехи, оставив несколько больших орехов для украшения, постепенно добавить яйца, затем добавить всю сметану, 1 ч. л полную соды погасить уксусом и все перемешать. Теперь добавляем муку на глаз, перемешивать до густоты сметаны, даже чуть гуще. Выпекать 2 коржа, и еще один маленький, тонкий для крошки. Теперь готовим крем заварной: 1 1/2 стакана сахара растереть с мукой и продолжая растирать добавить яйца, после чего помешивая вливаем 0,5 л молока, все размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, все время мешая со дна, пока не станет густым. Отдельно приготовить 400 гр размягченного масла. Когда крем совсем остынет, добавлять его по ложке в размягченное масло и растирать. Когда все будет готово влить коньяк или водку, перемешать и поставить в прохладное место, но не на холод, иначе крем превратиться в хлопья. Затем берем первый корж, смазываем хорошенько его кремом, кладем второй, смазываем весь верх и торт кремом, посыпаем крошками. Украшаем верх целыми половинками грецких орехов и тертым шоколадом. Торт должен пропитаться в течение суток.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться