Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Миндальное печенье домашнее


66
  • 150 г муки
  • 150 г молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1 яичный желток
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • мука для раскатывания теста
  • сахарная пудра для посыпки
  • 250 г желе из черной смородины

Просеянную муку смешать с миндалем. Посередине сделать углубление, добавить в него сахар, ванильный сахар и желток. Наструганное масло разложить по краю. Все быстро порубить ножом, начиная с краев к середине, и охлажденными руками замесить тесто. Из теста скатать шарики, завернуть каждый в фольгу, положить в холодильник на 1 час. Шарики раскатать до толщины 5 мм и вырезать кружки диам. 4 см, из оставшегося теста вырезать кольца диам. 3 см и уложить на нижние кружки. Так обработать все тесто. Уложить тесто на сухой противень и выпекать в духовке при температуре 180° С в течение 12-15 минут. Печенье охладить на кухонной решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой. Желе из черной смородины слегка нагреть и заполнить им середину верхних колец. Печенье может храниться 2 недели в жестяной банке в несколько слоев, переложенных фольгой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться