Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский шоколадный рулет


132

Для теста:

  • 5 яичных желтков
  • 5 ст. л. холодной воды
  • 100 г сахара
  • 5 яичных белков
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • масло для смазывания
  • формы сахар для посыпки

Для начинки и украшения:

  • 150 г шоколада
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст. л. коньяка или рома
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. измельченных фисташек
  • сахарная пудра для посыпки

Растереть в пену желтки с водой, понемногу добавляя 3/4 сахара, пока масса не станет белой. Белки с солью взбить в крепкую пену, добавляя остаток сахара, затем выложить на желтковый крем. Подсыпая понемногу муку, перемешать массу. На противень положить пергаментную бумагу, край без бортика закрыть бумагой, чтобы тесто не вытекало. Бумагу смазать маслом и выложить на нее тесто. Выпекать в нагретой до 200° С духовке в течение 10-15 минут. На рабочей доске разложить полотенце и посыпать его сахаром. Бисквитный корж вынуть, пергамент смочить водой, отделить, а корж положить на полотенце и скатать рулетом. Остудить. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем остудить до 36° С. Масло растереть добела, добавляя сахарную пудру, желтки, коньяк или ром, потом ложку растопленного шоколада, посолить и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной. Бисквит развернуть, намазать половиной крема и снова скатать рулетом. Поместить вместе с оставшимся кремом в холодильник на 2 часа. Крем еще раз промешать и переложить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды. Отсадить крем вдоль рулета, затем снова поставить в холодильник на 3 часа. Отрезать 1-2 кусочка рулета и украсить рулетиками сверху. Рулет можно посыпать сахарной пудрой и фисташками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться