Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский венок


70

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 80 г дрожжей
  • 150 г сахара
  • 0,5л теплого молока
  • немного ванильной эссенции
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • мука для раскатывания теста
  • 1 яичный желток для смазывания
  • маргарин для смазывания

Для начинки:

  • 150 г марципановой массы
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 250 г молотого миндаля
  • 40 мл миндального ликера
  • 2-3 ст. л. сметаны крем-фрэш

Муку просеять, посередине сделать углубление, раскрошить туда дрожжи, влить молоко, добавить немного сахара и замесить опару. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. Добавить остальные компоненты и вымесить тесто. Накрыть его и оставить на 30 минут. Марципановую массу нарезать маленькими кубиками и смешать с яйцом. Мед слегка подогреть, смешать с миндалем, ликером, крем-фрэш и соединить с марципаном. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске в прямоугольный пласт 70 х40 см, остатки собрать и раскатать для украшения. Тесто смазать марципановой массой, скатать рулетом и придать форму венка, затем смазать взбитым желтком. Украсить звездочками или д фигурками из остатков теста. Положить на смазанный маргарином противень и выпекать в духовке при температуре 180° С 30 минут. Остывший венок украсить лентами и свечами. Красиво выглядит венок с грецкими орехами в золотой фольге.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться