Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Итальянское анисовое печенье


148
  • 500 г муки
  • 0,5 ч. л углекислого аммония или питьевой соды
  • 1 ст. л рома
  • 4 яйца
  • 400 г сахара
  • мука для раскатывания теста
  • маргарин для смазывания
  • 2 ст. л семян аниса

Просеянную муку прогреть 30 мин в духовке при температуре 50 С. Соль растворить в роме. Взбивать яйца с сахаром, пока он весь не растворится, влить ром с солью и, добавляя понемногу муки, миксером вымесить однородное тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 час при комнатной температуре. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и посыпать его тонким слоем муки. Деревянными формочками нанести на тесто рисунки и обрезать края, чтобы получились четырехугольники. Печенье разложить на смазанный маргарином и посыпанный анисом противень, муку с поверхности стряхнуть кисточкой. Печенье оставить на ночь, чтобы подсохло. Анисовое печенье выпекать в нагретой до 150° С духовке 30 минут. Через 15 минут накрыть пергаментной бумагой. Готовое печенье охладить на кухонной решетке. Печенье можно хранить 3 недели в керамической посуде с крышкой. На заметку. Формочки для нанесения рисунка стоят дорого, поэтому тесто можно разрезать на квадратики или вырезать фигурными формочками, а после выпечки украсить их по вкусу. Примечание. Для украшения анисового печенья используют пищевую краску и готовые декоративные украшения. Перед вьшеканием можно сделать отверстие в каждом печенье, чтобы в него можно было продеть ленточку и повесить на елку.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться