Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Норвежские рождественские крендельки


88
  • 3 желтка от яиц, сваренных вкрутую
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 сырых яичных желтка
  • 200 г сливочного масла
  • немного ванильной эссенции
  • 350 г муки
  • мука для раскатывания теста
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. рома
  • 1-2 трубочки кулинарных украшений (в виде бисера)

Вареные желтки протереть через сито, просеять на них сахарную пудру, добавить сырые желтки, мелко нарезанное масло, эссенцию и взбить в пену. Добавить понемногу муку и, когда тесто будет замешано, накрыть его пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Тесто разделить на 4 части и обрабатывать поочередно. На столе, посыпанном мукой, раскатать первую часть теста в жгут толщиной 2 см и разрезать на кусочки длиной 8 см, из которых сделать крендельки, после этого разместить на противне, выложенном бумагой для выпекания. Выпекать в нагретой до 200° С духовке в течение 15 минут. Охладить на кухонной решетке. Довести до кипения воду с сахаром, остудить, смешать с ромом, смазать глазурью крендельки и украсить их. Примечание, Одновременно можно поставить в духовку несколько противней с крендельками. В этом случае духовку нужно нагреть до температуры 170-180° С, а время вьшекания увеличить на несколько минут.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться