Голландское апельсиновое печенье
- Для теста:
- 1 апельсин
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- щепотка соли
- 1 яичный желток
- 300 г муки
- Для начинки:
- 75 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 3 ст. л апельсинового конфитюра
- несколько капель апельсинового ликера
Апельсин вымыть, обсушить, снять теркой цедру и отжать сок. Масло, сахар и соль растереть добела, добавляя апельсиновый сок, цедру и белок, а затем и муку. Тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды. Отсадить шарики величиной с грецкий орех на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 200° С в течение 10 минут. Охладить. Масло растереть с ванильным сахаром, сахарной пудрой и желтком, понемногу добавляя апельсиновый конфитюр и ликер. Половину лепешек смазать кремом, накрыть второй половиной. Хранить печенье можно не больше недели. Примечание. Противень можно не выстилать бумагой, а смазать жиром и посыпать тонким слоем муки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также