Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голландское апельсиновое печенье


90
  • Для теста:
  • 1 апельсин
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 300 г муки
  • Для начинки:
  • 75 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 3 ст. л апельсинового конфитюра
  • несколько капель апельсинового ликера

Апельсин вымыть, обсушить, снять теркой цедру и отжать сок. Масло, сахар и соль растереть добела, добавляя апельсиновый сок, цедру и белок, а затем и муку. Тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды. Отсадить шарики величиной с грецкий орех на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 200° С в течение 10 минут. Охладить. Масло растереть с ванильным сахаром, сахарной пудрой и желтком, понемногу добавляя апельсиновый конфитюр и ликер. Половину лепешек смазать кремом, накрыть второй половиной. Хранить печенье можно не больше недели. Примечание. Противень можно не выстилать бумагой, а смазать жиром и посыпать тонким слоем муки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться