Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадно-ореховое пирожное


99
  • 4 яичных белка
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 250 r сахара
  • 0,5ч. л. ванильной эссенции
  • 250 г измельченных лесных орехов
  • 100 г шоколадной глазури

Белки взбить с солью и лимонным соком в крепкую пену, добавить сахар, ванильную эссенцию и взбивать, пока сахар полностью не растворится. Только после этого добавить орехи, Тесто разложить маленькими порциями на противне, выложенном бумагой для выпекания, и в течение 40 минут выпекать в духовке при температуре 140° С. Приготовить глазурь и смазать ею еще теплые пирожные. Варианты. Таким же образом можно приготовить 'Шоколадные горки'. Для этого заменить лесные орехи на 200 г кокосовой стружки, 75 г шоколадного масла и 1 ст. л. какао. Миндальные пирожные 'Мокко' готовят так же, но вместо лесных орехов используют миндаль и добавляют 2-3 ст. л. кофе, немного апельсинового ликера или вишневой настойки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться