Теремки из пряничного теста
На 3 штуки:
- 175 г меда
- по 70 г сахарного песка и сливочного масла
- 350 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик приправы для пряников
- 1/2 ч. л разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 ст. л молока
- 1 яичный белок
- 250 г сахарной пудры
- кусковой сахар , посеребренные сахарные шарики
Вскипятить мед, сахар и масло. остудить. Перемесить с жидкостью муку, соль, приправить, разрыхлитель и 1 яйцо. Охлаждать 2 ч. раскатать тесто. Вырезать для каждого 'теремка' переднюю и заднюю стены (по 10х6 см), 2 боковые (по 6х7 см), 2 половинки крыши (по 6,5х6 см) и по 3 квадрата со стороной 1 см (камин). Взбить 1 яйцо с молоком и смазать заготовки. Выпекать 15 мин при 190. Взбить белок и смешать с пудрой. Из 1/2 массы и кускового сахара сделать по 4 столба высотой 7 см для каждого домика и собрать вокруг них домики. Сахарной массой нарисовать окна, двери, крышу. Украсить шариками.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также