Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадные пряники


348
  1. 350 г ржаной муки
  2. 350 г пшеничной муки
  3. 150 глимонных цукатов
  4. 150 г апельсиновых цукатов
  5. 100 г засахаренной вишни
  6. 200 г измельчённого миндаля
  7. 20 г специй для пряничного теста
  8. 20 г питьевой соды
  9. 1 ст. л. воды
  10. 500 г жидкого меда
  11. 100 мл теплой воды
  12. мука для раскатывания теста
  13. 200 г шоколадной глазури
  14. 50 r половинок миндаля
  15. 25 г измельченных фисташек

Оба сорта муки просеять 'горкой', посередине сделать углубление. Цукаты и вишни мелко порубить, смешать с миндалем, специями, содой, растворенной в воде, и медом. Замесить тесто, вливая тонкой струйкой теплую воду, завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать полосками размером 4 х 8 см. Противень выложить бумагой для выпекания и разложить на ней пряники. Пряники выпекать в духовке при температуре 200° С в течение 20 минут. Переложить пряники на кухонную решетку и смазать их шоколадной глазурью. Украсить половинками миндаля и фисташками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться