Шоколадные пряники
- 350 г ржаной муки
- 350 г пшеничной муки
- 150 глимонных цукатов
- 150 г апельсиновых цукатов
- 100 г засахаренной вишни
- 200 г измельчённого миндаля
- 20 г специй для пряничного теста
- 20 г питьевой соды
- 1 ст. л. воды
- 500 г жидкого меда
- 100 мл теплой воды
- мука для раскатывания теста
- 200 г шоколадной глазури
- 50 r половинок миндаля
- 25 г измельченных фисташек
Оба сорта муки просеять 'горкой', посередине сделать углубление. Цукаты и вишни мелко порубить, смешать с миндалем, специями, содой, растворенной в воде, и медом. Замесить тесто, вливая тонкой струйкой теплую воду, завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать полосками размером 4 х 8 см. Противень выложить бумагой для выпекания и разложить на ней пряники. Пряники выпекать в духовке при температуре 200° С в течение 20 минут. Переложить пряники на кухонную решетку и смазать их шоколадной глазурью. Украсить половинками миндаля и фисташками.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также