Пряники с лесными орехами
- З яйца
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 75 г лимонных цукатов
- 300 г очищенных лесных орехов
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кардамона
- щепотка молотой гвоздики
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. концентрированного молока
- 80 г половинок миндаля
Взбить яйца с сахаром, сверху просеять муку и разрыхлитель. Лимонные цукаты порубить и, перемешав с лесными орехами и пряностями, добавить к муке. Замесить гладкое тесто, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на полоски размером 3 х 6 см. Противень выложить бумагой для вьшекания. Желток взбить с молоком и смазать пряники. По углам каждого пряника приклеить по половинке миндаля. Выпекать в духовке при температуре 180° С в течение 20 минут до светло-коричневого цвета. Остудить на кухонной решетке.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также