Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряники с лесными орехами


184
  1. З яйца
  2. 200 г сахара
  3. 300 г муки
  4. 1 ч. л. разрыхлителя
  5. 75 г лимонных цукатов
  6. 300 г очищенных лесных орехов
  7. 1 ч. л. молотой корицы
  8. 1 ч. л. молотого кардамона
  9. щепотка молотой гвоздики
  10. 1 яичный желток
  11. 1 ч. л. концентрированного молока
  12. 80 г половинок миндаля

Взбить яйца с сахаром, сверху просеять муку и разрыхлитель. Лимонные цукаты порубить и, перемешав с лесными орехами и пряностями, добавить к муке. Замесить гладкое тесто, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на полоски размером 3 х 6 см. Противень выложить бумагой для вьшекания. Желток взбить с молоком и смазать пряники. По углам каждого пряника приклеить по половинке миндаля. Выпекать в духовке при температуре 180° С в течение 20 минут до светло-коричневого цвета. Остудить на кухонной решетке.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться