Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожное "Миндальное гнездо"


60
  • Для песочного теста
  • 250 г муки
  • 125 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. какао
  • 2 ст. л. ликера 'Амаретто'
  • Для миндального теста:
  • 4 яичных белка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 г сахара
  • 1/4 ч. л. специй для пряников
  • 250 г тертого кокоса
  • мука для формования
  • маргарин для смазывания

Для песочного теста муку просеять 'горкой', сделать посередине углубление. По краям насыпать сахарную пудру, разложить мелко нарубленное масло или маргарин. В углубление поместить яйцо, соль, какао, ликер и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить на 30 минут в холодильник. Для миндального теста взбить белок, соль и лимонный сок в крепкую пену, добавляя сахар, специи и кокос, пока сахар полностью не растворится. На доске, посыпанной мукой, раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3 мм, разрезать на полоски толщиной в палец, из полосок слепить колечки. Колечки положить на противень, смазанный маргарином. Середину колец заполнить миндальным тестом. Пирожные выпекать 20 минут в духовке, нагретой до температуры 180° С. Остудить на противне. На заметку. Специи для пряников можно купить в виде готовой смеси или самостоятельно составить смесь из аниса, гвоздики, кориандра, мускатного ореха, гвоздичного перца, корицы. Примечание. Тесто должно быть достаточно охлажденным, иначе оно будет прилипать к рабочей поверхности. Переохлажденное же тесто будет ломаться и рассыпаться.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться