Пирожное "Ореховые соты"
- 100 г сливочного малса или маргарина
- 100 г сахара
- 2 ст. л орехового ликера
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л сметаны крем-фрэш
- 100 г молотых лесных орехов
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- мука для формирования
- 200 г лесных орехов
Размягченное масло, сахар, желтки, крем-фрэш хорошо взбить, добавить молотые орехи, муку, крахмал и все хорошо вымешать. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать на доске в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадратики со стороной 3 см. В середину каждого квадратика положить лесной орех и слегка защипнуть с четырех сторон, чтобы получи-лась корзиночка. Затем три корзиночки соединить по центру. На противень, выстеленный бумагой, разложить пирожные и выпекать в течение 5-10 минут в духовке, нагретой до температуры 180° С, затем остудить на противне. На заметку. Светлое и более округлой формы ядро лесного ореха содержит около 60% масла и 14% белка. Лесные орехи необходимо использовать в течение года, так как они быстро прогоркают. Вкус ореха можно улучшить прокаливанием на сухой сковороде. Примечание. Если во время работы тесто прилипает к посыпанной мукой поверхности, раскатайте его на доске, посыпанной сахаром.