Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песочное печенье "Ассорти"


282
  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 125г молотого миндаля
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 175 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • мука для раскатывания теста
  • 200 г мармелада
  • 2 яичных желтка
  • Для глазури:
  • 200 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • пищевая краска
  • какао

Замесить песочное тесто из муки, миндаля, масла, сахарной пудры, яйца, соли и апельсиновой цедры. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать на посы-панной мукой доске в пласт толщиной 5 мм, вырезать фигурными формочками печенье и сделать в середине отверстие, затем разложить его на противне, выложенном бумагой для вьшекания. Выпекать 10 минут в духовке, нагретой до температуры 200° С. Половину еще теплого печенья смазать мармеладом, другую половину - желтком и соединить вместе по 2 печенья. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, добавить пищевую краску или какао и нанести глазурь на печенье.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться