Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрезденская коврижка


209
  • 750 г муки
  • 75 г дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 150 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • цедра от 1 апельсина
  • 1/4 ч. л. кардамона и кориандра
  • 300 г нарезанного размягченного сливочного масла
  • 500 г изюма без косточек
  • 150 г измельченных лимонных цукатов
  • 150 г измельченного миндаля
  • 1/4 ч. л. горького миндального масла
  • 4 ст. л. настойки из апельсинового цвета
  • Кроме того:
  • мука для раскатывания и формования
  • маргарин для смазывания
  • 100 г растопленного сливочного масла для смазывания
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара

Муку просеять 'горкой', положить в углубление раскрошенные дрожжи, влить несколько ложек молока, добавить немного сахара и замесить опару. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, соль, цедру, кардамон, кориандр, размягченное масло добавить в опару и вымешивать тесто, пока не появятся пузырьки и оно не станет отставать от краев миски. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Промытый горячей водой и обсушенный изюм, цукаты, миндаль, миндальное масло и настойку перемешать с тестом. Оставить подходить при комнатной температуре в течение 45 минут. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 4 см. Выложить в форму, защипить края так, чтобы нижний слой теста немного выступал, и ребром ладони провести канавку вдоль коврижки. Коврижку положить на противень, смазанный маргарином, и смазать ее растопленным маслом. Выпекать в течение полутора часов в духовке, нагретой до температуры 200° С. Теплую коврижку смазать растопленным маслом и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. На заметку. Кардамон растет в странах Южной Азии. В коробочках кардамона находятся маленькие семена коричневого цвета, содержащие эфирное масло. Эти семена размалывают в красно-серый порошок. Самый лучший кардамон экспортируют с Цейлона, его используют в качестве добавки к смесям пряностей, чаю, колбасе и т.д. Примечание. Эту коврижку лучше испечь за 2-3 недели до Рождества, за это время она станет еще вкуснее.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться