Домашние булочки с изюмом
Теплые, из духовки - прямо на стол, булочки с изюмом, намазанные сливочным маслом и клубничным конфитюром.
Национальное блюдо в Англии
На 16 штук:
- 0,15 л молока
- 20 г свежих дрожжей
- 120 гсахара
- 350 г муки
- 1 яйцо
- цедра лимона, натертая мелко
- 1 щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 125 г изюма без косточек
- 1 взбитое яйцо
- Для рабочей поверхности:
- мука
Для противня:
- сливочное масло
Время приготовления: около 45 минут
Время расстойки теста: около 1 часа 45 минут
Время выпечки: около 12 минут
В 1 штуке примерно 420 кДж/100 ккал
1. Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут.
2. Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать.
3. На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.
4. Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут.
5. Духовку разогреть до 225°С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.