Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашние булочки с изюмом


1662

Теплые, из духовки - прямо на стол, булочки с изюмом, намазанные сливочным маслом и клубничным конфитюром.

Национальное блюдо в Англии

На 16 штук:

  • 0,15 л молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 120 гсахара
  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • цедра лимона, натертая мелко
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 125 г изюма без косточек
  • 1 взбитое яйцо
  • Для рабочей поверхности:
  • мука

Для противня:

  • сливочное масло

Время приготовления: около 45 минут

Время расстойки теста: около 1 часа 45 минут

Время выпечки: около 12 минут

В 1 штуке примерно 420 кДж/100 ккал

1. Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут.

2. Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать.

3. На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.

4. Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут.

5. Духовку разогреть до 225°С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться