Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряничные фигурки


190
  • 100 г миндаля
  • 500 г муки
  • 150 г сахарной муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. специй для пряников
  • щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • мука для формования
  • масло или маргарин для смазывания

Миндаль очистить и смолоть. Муку просеять 'горкой', посередине сделать углубление, в которое положить сахарную муку, сахар, яйца и специи. Масло нарезать маленькими кубиками и разложить по краям 'горки' из муки. Порубить ножом и руками вымесить тесто. Тесто разделить на 6 частей, каждую завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Тесто обрабатывать порциями. Порцию теста раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать формочками фигурки и снова поставить в холодильник. Охлажденные фигурки разложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 минут в духовке, нагретой до температуры 180° С. В это время подготовить второй противень. Готовые пряники охладить на кухонной решетке.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться