Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Орешки с перцем


95
  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • тертая цедра от 1 лимона
  • 3 щепотки белого перца
  • щепотка ямайского перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка молотого кардамона
  • щепотка углекислого аммония
  • 1 ст. л рома
  • 500 г муки
  • мука для формования
  • маргарин для смазывания

Для глазури:

  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. рома
  • 2 ст. л. лимонного сока

Яйца взбить с сахаром, понемногу добавляя цедру и пряности. Углекислый аммоний растворить в роме и хорошо перемешать. Просеять муку и замесить однородное тесто, накрыть полотенцем и оставить на ночь. На другой день из теста скатать маленькие шарики диам. 2 см. На смазанном маргарином противне разложить шарики и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до температуры 180° С. Готовые шарики переложить на кухонную решетку, посыпать сахарной пудрой и разделить на две порции. Одну часть смазать глазурью с ромом, а другую - с лимонным соком. На заметку. Это старинный рецепт тех времен, когда перец могли покупать только богатые люди, и поэтому сладкое печенье с перцем считалось признаком достатка. Примечание. Печенье будет еще пикантнее, если после выпекания его смазать ромом, сливовой или вишневой водкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться