Орешки с перцем
4 яйца
- 300 г сахара
- тертая цедра от 1 лимона
- 3 щепотки белого перца
- щепотка ямайского перца
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотого кардамона
- щепотка углекислого аммония
- 1 ст. л рома
- 500 г муки
- мука для формования
- маргарин для смазывания
Для глазури:
- 250 г сахарной пудры
- 2 ст. л. рома
- 2 ст. л. лимонного сока
Яйца взбить с сахаром, понемногу добавляя цедру и пряности. Углекислый аммоний растворить в роме и хорошо перемешать. Просеять муку и замесить однородное тесто, накрыть полотенцем и оставить на ночь. На другой день из теста скатать маленькие шарики диам. 2 см. На смазанном маргарином противне разложить шарики и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до температуры 180° С. Готовые шарики переложить на кухонную решетку, посыпать сахарной пудрой и разделить на две порции. Одну часть смазать глазурью с ромом, а другую - с лимонным соком. На заметку. Это старинный рецепт тех времен, когда перец могли покупать только богатые люди, и поэтому сладкое печенье с перцем считалось признаком достатка. Примечание. Печенье будет еще пикантнее, если после выпекания его смазать ромом, сливовой или вишневой водкой.