Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский кекс с ромом


119
  • 75 г изюма без косточек
  • 30 мл рома
  • 50 г горького шоколада
  • 75 г засахаренной вишни
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • мякоть 1/2 ванильного стручка щепотка соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 125 г молотого миндаля
  • 1 ст. л. муки
  • маргарин для смазывания
  • панировочные сухари для посыпки
  • Для украшения:
  • сахарная пудра
  • заспиртованная вишня
  • засахаренный дягиль

Изюм залить ромом и дать постоять 30 минут, затем обсушить, смешать с тертым шоколадом, засахаренной вишней и цукатами. Желтки отделить от белков. Желтки с сахаром и ванилью растирать в пену, пока сахар полностью не растворится. Белки с солью и лимонным соком взбить в крепкую пену и выложить на желтковый крем. Муку и разрыхлитель просеять на взбитые белки, сверху насыпать миндаль. Все тщательно перемешать. Фруктовые добавки перемешать с мукой и затем - с тестом. Форму смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями и переложить в нее тесто. Выпекать в течение 70 минут в духовке, нагретой до температуры 180°. Кекс охладить и густо посыпать сахарной пудрой, сверху украсить половинками вишни и дягилем.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться