Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский кулич


738
  • 500 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 125 г сахара
  • 125 мл теплого молока
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 75 г засахаренной вишни
  • 50 г цукатов
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 125 г изюма без косточек
  • 30 г сливочного масла

Муку просеять в миску, сделать посередине углубление. Добавить раскрошенные дрожжи с небольшим количеством молока, сахара и замесить опару. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Оставшиеся сахар, молоко, яйца, соль и масло перемешать, соединить с опарой и снова хорошо перемешать. Вымесить тесто, добавив засахаренную вишню, цукаты, изюм и муку. Дно и стенки высокой круглой формы выложить вощёной бумагой так, чтобы концы бумаги были выше формы на 5 см. Края бумаги соединить скрепками. Тесто переложить в форму и дать ему подойти в течение 30 минут. Выпекать 1 час в духовке, нагретой до температуры 200° С. Через 30 минут и 45 минут смазать кулич маслом. Кулич полностью охладить в форме. Кулич разрезать и подать к столу только на следующий день.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться