Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бостонский кекс


152
  • 100 г изюма
  • 30 мл виски
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • или маргарина
  • 100 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • мякоть 1/2 ванильного стручка
  • 4 яйца
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря
  • щепотка корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 75 г засахаренной вишни
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • маргарин для смазывания
  • измельченный миндаль

Положить изюм на 30 минут в виски. Масло или маргарин, сахар, сахарную пудру и ваниль растереть добела, добавляя по очереди яйца, пряности, засахаренную вишню и изюм, вымоченный в виски. Высокую форму для кекса смазать маргарином и обсыпать миндалем. Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут в духовке, нагретой до температуры 180° С. Готовый кекс немного остудить на кухонной решетке, посыпать сахарной пудрой и оставить до полного охлаждения. Если сахарная пудра немного подтает, перед употреблением еще раз посыпать кекс сахарной пудрой. Теплый кекс можно смазать лимонно-сахарной глазурью. Глазурь готовят, растворив 150-200 г сахарной пудры в 2-3 ст. л. лимонного сока.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться