Кекс "Три короля"
200 г изюма
- 40 мл коньяка
- 250 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1 ч. л разрыхлителя
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка тертого мускатного ореха
- 75 г измельченного миндаля
- 1 пакетик засахаренных фруктов
- 1 ст. л муки
- маргарин для смазывания панировочные сухари для посыпки
- Для глазури:
- 250 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. коньяка
Изюм положить в коньяк на 30 минут. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавляя яйца. Муку с разрыхлителем и пряностями смешать и просеять, добавить растертое масло, миндаль, засахаренные фрукты, смешанные с мукой, и изюм с коньяком. Вымесить однородное тесто. Форму смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями, наполнить тестом и выпекать 2 часа в духовке, нагретой до температуры 180° С. Затем охладить на кухонной решетке. Сахарную пудру просеять, смешать ее с чуть взбитым белком, добавить лимонный сок и коньяк. Нанести глазурь на еще теплый кекс. Когда первый слой глазури застынет, нанести остатки глазури. Кекс украсить засахаренными фруктами или лимонной цедрой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также