Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс "Три короля"


206
  • 200 г изюма
  • 40 мл коньяка
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 75 г измельченного миндаля
  • 1 пакетик засахаренных фруктов
  • 1 ст. л муки
  • маргарин для смазывания панировочные сухари для посыпки
  • Для глазури:
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. коньяка

Изюм положить в коньяк на 30 минут. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавляя яйца. Муку с разрыхлителем и пряностями смешать и просеять, добавить растертое масло, миндаль, засахаренные фрукты, смешанные с мукой, и изюм с коньяком. Вымесить однородное тесто. Форму смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями, наполнить тестом и выпекать 2 часа в духовке, нагретой до температуры 180° С. Затем охладить на кухонной решетке. Сахарную пудру просеять, смешать ее с чуть взбитым белком, добавить лимонный сок и коньяк. Нанести глазурь на еще теплый кекс. Когда первый слой глазури застынет, нанести остатки глазури. Кекс украсить засахаренными фруктами или лимонной цедрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться