Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лигницкие кексы "Бомбочки"


122
  • 400 г меда
  • 200 г сахарной муки
  • 150 г масла
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 125 г измельченного миндаля
  • 1 ч. л. специй для пряников
  • 40 мл рома
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 125 г изюма без косточек
  • 50 г измельченных апельсиновых цукатов
  • 50 г измельченных лимонных цукатов
  • 200 г абрикосового конфитюра
  • маргарин для смазывания
  • панировочные сухари для посыпки
  • Для глазури:
  • 200 г шоколадной глазури

Мед, сахарную муку и масло растопить при постоянном помешивании и охладить. Смешать яйца с какао, миндалем, специями и ромом. Муку перемешать с разрыхлителем и охлажденной медовой смесью. Промытый и обсушенный изюм смешать с раскрошенным марципаном, цукатами и конфитюром. 12 маленьких круглых формочек смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями, заполнить их тестом до половины, выложить немного марципановой смеси и накрыть тестом. Кексы выпекать 30 минут в духовке, нагретой до температуры 180° С. Для охлаждения переложить на кухонную решетку. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане и смазать кексы.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться