Домашние медовые пряники
350 г светлого меда
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 25 г апельсиновых цукатов
- 500 г муки
- 75 г измельченного миндаля
- цедра от 1 лимона
- 1 ч. л специй для пряников
- 10 г поташа
- 3 ст. л розовой воды
- маргарин для смазывания
- мука для формования
- мелкий разноцветный сахар для украшения
Мед, сахар и масло растопить, постоянно помешивая, охладить. Мелко нарезать апельсиновые цукаты. Муку, миндаль, цедру, специи, поташ, растворенный в розовой воде, хорошо перемешать с медовой массой. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Противень смазать маргарином, руками, обсыпанными мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. Из теста вырезать кружочки, скатать в шарики и слегка приплюснуть. Украсить цветным сахаром и разложить на противне. Выпекать 15 минут в духовке, нагретой до температуры 180° С. Пряники выдержать несколько дней, ничем не накрывая. Примечание. Если добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, то аромат пряников будет совсем иным.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также