Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашние медовые пряники


331
  • 350 г светлого меда
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г апельсиновых цукатов
  • 500 г муки
  • 75 г измельченного миндаля
  • цедра от 1 лимона
  • 1 ч. л специй для пряников
  • 10 г поташа
  • 3 ст. л розовой воды
  • маргарин для смазывания
  • мука для формования
  • мелкий разноцветный сахар для украшения

Мед, сахар и масло растопить, постоянно помешивая, охладить. Мелко нарезать апельсиновые цукаты. Муку, миндаль, цедру, специи, поташ, растворенный в розовой воде, хорошо перемешать с медовой массой. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Противень смазать маргарином, руками, обсыпанными мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. Из теста вырезать кружочки, скатать в шарики и слегка приплюснуть. Украсить цветным сахаром и разложить на противне. Выпекать 15 минут в духовке, нагретой до температуры 180° С. Пряники выдержать несколько дней, ничем не накрывая. Примечание. Если добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, то аромат пряников будет совсем иным.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться