Базельские пряники
400 г меда
- 300 г сахара
- 1,5 ч. л. корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 125 г апельсиновых цукатов
- 125 г лимонных цукатов
- 200 г измельченного миндаля
- цедра от 1 лимона
- 10 мл вишневой водки
- 600 г муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- мука для раскатывания теста
- Для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 4 ст. л. вишневой настойки
Мед, сахар и пряности довести до кипения, постоянно помешивая, охладить. Цукаты мелко нарезать, смешать с миндалем, цедрой, вишневой водкой и перемешать с медовой смесью. Муку с разрыхлителем насыпать сверху, тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на ночь. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Противень выложить вощеной бумагой и переложить на нее тесто. Выпекать 25 минут в духовке, нагретой до температуры 180° С. Затем остудить на противне. Сахарную пудру растворить в вишневой настойке, полученной глазурью смазать пряничный лист, затем разрезать его на квадраты со стороной 3 см, снять пряники с противня и переложить на кухонную решетку.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также