Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Базельские пряники


341
  • 400 г меда
  • 300 г сахара
  • 1,5 ч. л. корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 125 г апельсиновых цукатов
  • 125 г лимонных цукатов
  • 200 г измельченного миндаля
  • цедра от 1 лимона
  • 10 мл вишневой водки
  • 600 г муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • мука для раскатывания теста
  • Для глазури:
  • 150 г сахарной пудры
  • 4 ст. л. вишневой настойки

Мед, сахар и пряности довести до кипения, постоянно помешивая, охладить. Цукаты мелко нарезать, смешать с миндалем, цедрой, вишневой водкой и перемешать с медовой смесью. Муку с разрыхлителем насыпать сверху, тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на ночь. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Противень выложить вощеной бумагой и переложить на нее тесто. Выпекать 25 минут в духовке, нагретой до температуры 180° С. Затем остудить на противне. Сахарную пудру растворить в вишневой настойке, полученной глазурью смазать пряничный лист, затем разрезать его на квадраты со стороной 3 см, снять пряники с противня и переложить на кухонную решетку.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться