Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цитрусово-миндальные монетки


761

Сначала - одна, потом - две, потом - три... Такие рассыпчатые и такие соблазнительные!
Совсем просто Для гостей.

На 60 штук:

  • 225 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 лимона
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • Для рабочей поверхности:
  • мука

Для противня:

  • сливочное масло

Для смазывания:

  • 1 яичный желток

Для посыпки:

  • 40 г пластинок миндаля

Время приготовления: около 45 минут

Время охлаждения теста: около 1 часа

Время выпечки: около 20 минут

В 1 штуке примерно 220 кДж/52 ккал

1. Муку смешать с молотым миндалем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Высыпать эту смесь горкой на рабочую поверхность. В центре сделать углубление. Сливочное масло нарезать кусочками и разложить вокруг него. Добавить протертую цедру и отжатый сок лимона и яйцо.

2. Все вместе порубить ножом, затем руками быстро замесить густое тесто. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста 3 жгута диаметром около 2,5 см. Положить их на доску, накрыть фольгой и поставить в холодильник, по меньшей мере, на 1 час.

3. Духовку разогреть до 175°С. Противень смазать жиром. Жгуты теста нарезать кружками в палец толщиной и уложить их на противень.

4. Смазать кружки яичным желтком. Посыпать пластинками миндаля. Выпекать в середине духовки около 20 минут до образования золотисто-желтой корочки.
Смазывая поверхность 'монеток' яичным желтком, следите, чтобы он не подсох, иначе не приклеются миндальные пластинки. Лучше всего смажьте сначала желтком 10 печений, а затем начинайте укладывать на них полоски миндаля.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться