Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Нюрнбергские пряники


359
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 50 г лимонных цукатов
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 2 г углекислого аммония
  • 1 ч. л воды
  • 75 г измельченного миндаля
  • 75 г молотого миндаля
  • 250 г муки
  • 1 ч. л специй для пряников
  • 35 облаток диам. 6 см
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. л горячей воды
  • 2 ст. л лимонного сока
  • разноцветные сахарные шарики

Яйца и сахар взбить в пену. Цукаты мелко нарезать. Растворить углекислый аммоний в воде и смешать со взбитой пеной. Всыпать в нее весь миндаль, муку, специи и все хорошо перемешать. Тесто оставить на 5 часов, затем разложить на облатки, выложенные на противень, и оставить на ночь подсыхать. Выпекать 20 минут в духовке, нагретой до температуры 160° С. Во время вьшекания дверцу духовки оставить приоткрытой для удаления пара, так как пряники должны подсохнуть. Сахарную пудру смешать с водой и лимонным соком. Глазурь нанести на еще теплые пряники и украсить их разноцветными сахарными шариками. Варианты. Пряники можно смазать шоколадной глазурью и украсить половинками миндаля. На заметку. Готовые пряники очень твердые. Чтобы они стали мягкими, положите их, как только они остынут и застынет глазурь, в жестяную банку с плотной крышкой на 2 недели. Пряники можно хранить несколько недель.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться