Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряник "Король Бальтазар"


103
  • 300 г меда
  • 75 г сахарной муки
  • 65 мл воды
  • 350 г муки
  • 75 г ржаной муки крупного помола, с отрубями
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • 1 ч. л. специй для пряников
  • сахар для раскатывания
  • Для глазури:
  • 1/2 яичного белка
  • 125 г сахарной пудры
  • 75 г шоколадной глазури
  • Для украшения:
  • шоколадные лепестки
  • шоколадные пластинки
  • сахарные жемчужины
  • серебряная лакрица (экстракт солодкового корня)
  • очищенный миндаль

Мед и сахарную муку в воде довести до кипения и охладить. Пшеничную муку просеять. Ржаную муку, соду и специи перемешать. Соединить все смеси, вымесить крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на ночь. Тесто раскатать на пергаментной бумаге, посыпанной сахаром, в пласт толщиной 1 см, вырезать по шаблону фигурку восточного короля. Из оставшегося теста сформовать корзиночку и все разместить на противне, выложенном бумагой для вьшекания. Выпекать 25 минут в духовке, нагретой до температуры 180° С. Пряники охладить на кухонной решетке. Для светлой глазури белок взбить вилкой в пену с несколькими каплями воды, понемногу добавляя сахарную пудру, чтобы получилась густая однородная масса. Кисточкой нанести глазурь на пряничную фигурку (см. фотографию) и разложить на ней кондитерские украшения. Корзиночку глазурью приклеить к 'телу'. Шоколадную глазурь растопить, покрыть ею 'лицо', 'руки', 'туфли'. В качестве 'глаз' приклеить миндаль, 'зрачки' сделать из шоколадной глазури. Миндалем украсить корзиночку. Оставить до затвердения глазури.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться