Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье с орехами и шоколадом


741
  • 500 г муки
  • 2 наполненные до краев чайн. ложки разрыхлителя
  • 150 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 30 г тертого шоколада
  • 30 г молотых орехов
  • немного муки

Просеять на рабочую поверхность муку и разрыхлитель. Сделать в смеси углубление. Всыпать в него сахар и ванильный сахар, вбить яйца. Добавить немного муки и перемешать до образования кашицы. Разложить сверху сливочное масло в хлопьях, посыпать мукой и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 2 порции. 1/2 завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Другую половину перемесить с шоколадом и орехами. Если тесто получилось очень рассыпчатым, долить немного молока. Придать темному тесту форму шара, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 175'. Раскатать оба вида теста в одинаковые прямоугольники толщиной 1 см. Сложить их один на другой и плотно прижать. Нарезать полосками толщиной 5 мм. Слегка раскатать скалкой. Полоски нарезать ромбами со стороной 2,5 см. Выстелить противень бумагой. Разложить на ней ромбы. Выпекать 15 мин. Вынуть печенье и дать ему остыть на решетке.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться