Песочные "звезды" с глазурью
150 г муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 50 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 1 плитка шоколада
Перемешать муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Разложить сверху сливочное масло в хлопьях и очень быстро перемесить продукты до однородного теста. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180'. Посыпать рабочую поверхность мукой. Вынуть тесто из холодильника и раскатать его слоем в 7 мм. Вырезать 'звезды' и выложить на противень, покрыть бумагой для выпекания. Выпекать 15 мин. Остыть. Расплавить шоколад на паровой бане, пожить в пакетик для размораживания, отрезать к и украсить шоколадом сочные 'звезды'.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также