Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье с имбирем


871
  • 50 г засахаренного корня имбиря
  • 1 яйцо
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 250 г муки

Очень мелко порубить 40 г имбиря. Отделить белок от желтка. Замесить однородное тесто из сливочного масла с яичным желтком, сахарным песком, мукой, рубленым имбирем и придать ему форму шара. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 60 мин. Нарезать очень тонкими полосками оставшийся имбирь. Нагреть духовку до 200°. Выстелить противень бумагой для выпекания. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной около 4 мм. Вырезать 'звездочки' и выложить их на противень. Смазать печенье белком и украсить полосками имбиря. Выпекать в духовке около 15 мин, пока печенье не станет светло-желтым. Вынуть готовое печенье из духовки и дать остыть на кухонной решетке.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться