Печенье с имбирем
50 г засахаренного корня имбиря
- 1 яйцо
- 150 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 250 г муки
Очень мелко порубить 40 г имбиря. Отделить белок от желтка. Замесить однородное тесто из сливочного масла с яичным желтком, сахарным песком, мукой, рубленым имбирем и придать ему форму шара. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 60 мин. Нарезать очень тонкими полосками оставшийся имбирь. Нагреть духовку до 200°. Выстелить противень бумагой для выпекания. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной около 4 мм. Вырезать 'звездочки' и выложить их на противень. Смазать печенье белком и украсить полосками имбиря. Выпекать в духовке около 15 мин, пока печенье не станет светло-желтым. Вынуть готовое печенье из духовки и дать остыть на кухонной решетке.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также