Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новогодние "елочки"


902
  • 4 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 400 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахар
  • 100 мл апельсинового сока
  • 450 г молотого миндаля
  • корица на кончине ножа
  • сахарные 'жемчужины' для украшения

Взбить белки с солью в крутую пену. Постепенно перемесить с ней 300 г сахарной пудры, ванильный сахар, добавив 1 стол. ложку апельсинового сока. Затем перемещать с миндалем и корицей. Выстелить противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до температуры 160'. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5 мм. Вырезать елочки и выложить на противень. Выпекать 25 мин. Cнять 'елочки' вместе с бумагой для выпекания и дать остыть на кухонной решетк Замесить густую глазурь из оставшейся сахарной пудры и апельсинового сока. Украсить 'елочки' апельсиновой глазурью и сахарными 'жемчужинами'.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться