"Листочки" с корицей
250 г муки
- 125 г рубленого фундука
- 2 чайн. ложки корицы
- сок и цедра 1/2 лимона
- 1 щепотка соли
- 125 г сахара
- 2 желтка
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- разноцветные пищевые красители
Замесить тесто из муки, орехов, корицы, цедры лимона, соли, сахара, желтков и холодного сливочного масла. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто слоем толщиной 2 мм и вырезать 'листики'. Выложить их на противень, покрытый бумагой. Выпекать 10 мин. Вынуть и дать остыть. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком. Окрасить порции глазури разноцветными пищевыми красителями, оставив немного белой глазури. Намазать печенье цветной сахарной глазурью, украсить белой и дать обсохнуть.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также