Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Английский кекс с цукатами


982

Этот английский кекс особенно хорош с послеобеденным чаем или пуншем.

Требует хорошей подготовки

На прямоугольную форму длиной 30 см:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • тертая цедра 1 лимона
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки
  • 1 ст. ложка коричневого рома
  • 100 г засахаренных фруктов (например вишен, дыни, цукатов)
  • 100 г изюма
  • 100 г рубленого миндаля Для смазывания формы:
  • сливочное масло

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Время приготовления: около 25 минут

Время выпечки: около 75 минут

В 1 порции (из 12) примерно 1600 кДж/380 ккал

Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона. Муку смешать с порошком для выпечки. В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, ром, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Хорошо перемешать. Духовку разогреть до 175°С. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто. Выпекать в середине духовки около 70-80 минут. Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто. Когда поверхность кекса покроется золотисто-коричневой корочкой, вынуть его из духовки, немного охладить, затем опрокинуть форму на кухонную решетку, вынуть кекс и дать ему полностью остыть. Разрезать его лучше лишь на следующий день и перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. Нежный и сочный кекс, пропитанный соком засахаренных фруктов, можно сохранять свежим, упаковав его в алюминиевую фольгу, по меньшей мере, в течение 2 недель.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться