Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Леди Балтимор"


1151
  • Мука 2,5 стакана
  • пекарский порошок 4 чайные ложки
  • сливочное масло 175 г
  • соль 3/4 чайной ложки
  • сахар 1 кг
  • яйца 7 шт
  • молоко 1 стакан
  • вода полстакана
  • рубленые ядра грецких орехов 2 стакана
  • миндальная эссенция 1,5 чайной ложки
  • изюм полстакана
  • коньяк или херес 50 г /для приготовления начинки/
  • ванилин - по вкусу

Муку, пекарский порошок и соль смешать, просеять два раза. Сливочное масло растереть с сахаром /I стакан/ до образования легкой однородной массы. Взбивая эту массу лопаточкой, ввести в нее муку, молоко. Вводить их следует поочередно и постепенно /1/4 часть муки - 1/3 часть молока/, так чтобы начать и кончить мукой. Добавить в получившуюся массу миндальную эссенцию и осторожно ввести 4 белка, взбитые с полстаканом сахара. Вылить тесто в три смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Выпекать при температуре 180°С до готовности /25-30 мин/. Выпеченные пласты оставить на 5 минут в формах. Затем вынуть их из форм и дать остыть. Горячим сахарным сиропом /сахар и воду, помешивая, довести до кипения, добавить эссенцию/ полить пласты торта. Дать остыть. Приготовить крем. Для этого высыпать в кастрюлю сахар /З стакана/, налить воду /I стакан/, хорошо размешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока температура сиропа не достигнет 115°С. Снять готовый сироп с огня и влить горячей тонкой струйкой в уже взбитые до образования густой пышной массы белки /З шт./, не прекращая взбивания. Продолжать взбивать еще 1-2 минуты после того, как сироп будет введен в белки. Приготовить начинку: рубленые ядра грецких орехов, изюм залить коньяком /или хересом/. Через 2 ч коньяк слить, а орехово-фруктовую массу соединить с половиной приготовленного крема. Орехи и изюм можно ввести в крем и не намачивая их в коньяке. Положить на блюдо один пласт, покрыть его половиной фруктово-ореховой начинки. Положить второй пласт, покрыть его второй половиной начинки. Положить третий пласт и покрыть торт сверху и по краям второй половиной крема.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться