Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

"Московские хлебцы" по-русски.


1671
  1. 1 стакан муки
  2. 3 яйца
  3. 6 ст. л сахарной пудры
  4. 2 ст. л изюма мелкого
  5. 90 г масла сливочного
  6. 2 г ванильного сахара

Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой 5-8 мин. Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышная масса. Массу смешать с изюмом, а затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто слоем 2-2,5 см положить на противни, смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекать 30-35 мин при 200-210. Выпеченные изделия охладить, положить на деревянную доску и разрезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14-15 мм. Ломтики положить плашмя на противень и поместить в духовку для просушки при 190-200 на 10-13 мин. Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3-4 мин.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  19.01.2009 в 17:23
Очень хороший рецепт. Хлебцы просто замечательные. Пеку много лет.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться