"Московские хлебцы" по-русски.
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 6 ст. л сахарной пудры
- 2 ст. л изюма мелкого
- 90 г масла сливочного
- 2 г ванильного сахара
Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой 5-8 мин. Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышная масса. Массу смешать с изюмом, а затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто слоем 2-2,5 см положить на противни, смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекать 30-35 мин при 200-210. Выпеченные изделия охладить, положить на деревянную доску и разрезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14-15 мм. Ломтики положить плашмя на противень и поместить в духовку для просушки при 190-200 на 10-13 мин. Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3-4 мин.

Очень хороший рецепт. Хлебцы просто замечательные. Пеку много лет.