Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье из овсяных хлопьев по-русски


922
  1. 2 стакана овсяных хлопьев
  2. 1 чайная ложка муки
  3. 3/4 стакана сахарного песка
  4. 100 г масла
  5. 2 яйца
  6. 1/2 стакана орехов
  7. 1 г ванильного сахара
  8. цедра 1 лимона или апельсина или 1 ст. л ликера

Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления и, растирая, постепенно добавлять по 1 яйцу. Когда в массе исчезнуть крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (арахисом). Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. После 15-20 минутной выпечки при 170-200 С осторожно снять печенье с противня ножом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться