Печенье "Гусиные лапки"
- 100 г сливочного масла
- 100 г ядра грецкого ореха
- 200 г муки
- 50 г сахарного песка
- 50 г рома
- 1/2 лимона
- Для начинки и глазури:
- 200 г сливочного масла
- 450 г сахарного песка
- 60 г какао
- 100 г желе из красной смородины
- 500 г вишни
- ванилин
- 200 г воды
Сливочное масло, муку, 50 г сахара, молотый орех и лимонный сок вымешать до образования однородной массы. Вымесив ее, раскатать пластом, уложить в смазанный маслом противень и выпекать. Теплый корж полить ромом (25 г) и намазать желе из красной смородины. Сверху положить начинку. Из вишен аккуратно вынуть косточки, смешать с оставшимся ромом, положить на начинку, слегка выливая, и поставить пирог в холодное место, лучше всего на лед или в холодильник. Холодный пирог покрыть сахарной глазурью, снова поставить в холодное место, затем нарезать как печенье.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также