Глаголики шоколадные
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахарного песка
- 50 г масла
- 1/2 стакана сметаны
- 6 яиц
- 1 ст. л какао-порошка
- 1/2 ч. л соды
- 1/4 ч. л корицы
- 1/2 ст. л сахарной пудры
Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. л какао-порошка, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Положить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы 'г' и выпекать 8-10 мин при температуре 220-230 с. Охлажденные глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину глаголика. обсыпать все глаголики, включая и полоску бумаги, какао-порошком и осторожно снять бумагу. Глаголики посередине будут белыми, а по концам темными.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также