Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Глаголики шоколадные


1351
  1. 2 стакана муки
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. 50 г масла
  4. 1/2 стакана сметаны
  5. 6 яиц
  6. 1 ст. л какао-порошка
  7. 1/2 ч. л соды
  8. 1/4 ч. л корицы
  9. 1/2 ст. л сахарной пудры

Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. л какао-порошка, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Положить тесто в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой, отсадить его на смазанный маслом противень в виде рукописной буквы 'г' и выпекать 8-10 мин при температуре 220-230 с. Охлажденные глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой; затем положить вдоль всего ряда полоску бумаги таким образом, чтобы она прикрыла середину глаголика. обсыпать все глаголики, включая и полоску бумаги, какао-порошком и осторожно снять бумагу. Глаголики посередине будут белыми, а по концам темными.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться