Халва домашняя по-армянски
- 1 кг муки
- 200 г топленого масла
- 100 г сахарного песка
- 50 г горячей воды
Халву домашнюю можно приготовить двумя способами.
Первый способ. Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы. Второй способ. Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5-8 мин. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помещивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также