Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблоки в меренге


1661
  1. 4 белка
  2. 4 яблока
  3. 200 г сахара
  4. Для фляна:
  5. 1 1/2 ст. муки
  6. 100 г масла
  7. 2 cm. л. сахара с цедрой
  8. 1 яйцо

Вначале разрезать пополам 4 штуки компотных яблок, очистить, сложить в тазик, всыпать 4 ложки мелкого сахара, влить 1 ложку воды, поставить на огонь и накрыть крышкой. Когда яблоки закипят, перевернуть, поставить на маленький огонь и сварить до мягкости (наблюдать, чтобы яблоки не переварились). Когда будут готовы, снять с огня и остудить. Потом приготовить флян: отмерить на стол полтора стакана муки, положить 100 г масла, 2 ложки мелкого сахара с цедрой и яйцо; замесить все в крутое тесто, не подливая больше ничего, потом накрыть салфеткой и оставить так на несколько минут. Разделить его на две половины. Из одной половины раскатать рант длинной полоской, а другую раскатать в кружок, сложить на плафон, смазать яйцом и по смазанному месту положить рант, потом сверх ранта наложить промасленный жестяной кружок, который прижать так, чтобы лишнее тесто кругом отстало. Поднимать рант и приставлять его постепенно к кружку, формируя флян, т.е. вначале уравнять низ, потом загнуть края и защипать красиво щипчиками. Когда будет готово, насыпать полностью перловой крупой, поставить в горячую духовку, подрумянить и спечь. Когда остынет, высыпать крупу и очистить тщательно в середине. Когда яблоки остынут, уложить на флян и оставить на время. Отбить в кастрюлю 4 белка и отмерить на бумагу 3 ложки мелкого сахара, взбить белки в пену, положить сахар, размешать, выложить половину массы в бумажный корнет, а другой половиной накрыть яблоки, правильно накладывая ложкой массу на каждое яблоко так, чтобы положенные меренги имели красивую форму. Потом выпустить из бумажного корнета остальную массу сверху и дополнить украшение по своему вкусу. Посыпать сахаром, поставить в горячую духовку и, когда подрумянится, осторожно снять и переложить на блюдо.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов





 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться