Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Юность"


307
  1. Для основы торта:
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 150 г сливочного масла
  4. 1 1/2 стакана муки
  5. 1 желток
  6. 50 г какао (или растворимого кофе)
  7. 0,1 г ванилина
  8. Для покрытия:
  9. 1 стакан молока
  10. 4 ст. ложки сахара
  11. 2 яичных желтка
  12. 1 ч. ложка муки
  13. 0,1 г ванилина
  14. 100 г шоколада
  15. 2 белка или 1/2 стакана сметаны

Нарезать масло на кусочки, перемешать с сахаром, мукой, ванилином, какао, солью и мелко порубить, добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. Затем выложить тесто на кухонную доску и раскатать лепешку толщиной 5-7 мм. Лепешку положить в форму, смазанную маслом, разровнять края и выпекать в жаркой духовке около 20 минут. Приготовить крем: поджарить муку без жира до светло-коричневого цвета, охладить и смешать со взбитыми яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струёй доведенное до кипения молоко с сахаром и, не переставая помешивать, подогревать 5-6 минут до загустения. Добавить ванилин и натертый на терке шоколад. Крем выложить на середину выпеченного торта, края смазать взбитой сметаной (сливками) или взбитыми с сахаром белками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться