Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт творожный с кремом


114

Для основы торта:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки соды
  • соль на кончике ножа
  • 2 1/2 стакана муки

Для крема:

  • 1/2 л молока
  • 2 полные ст. ложки муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка

Растереть творог с сахарным песком и яйцом, добавить соду и соль. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Всыпать муку и замесить тесто средней консистенции. Разделить его на 4-5 частей, сформовать коржи и выпекать их при температуре 130-180°С. Приготовить крем: молоко закипятить (1 стакан) и развести в нем муку. Помешивая, довести смесь до кипения. Остудить. Сливочное масло растереть с сахарным песком и постепенно (по 2-3 ложки) добавить в него подготовленную смесь. Взбить. Смазать кремом выпеченные коржи и уложить один на другой. Бока и верх обсыпать крошкой из печенья, орехами, сахарной пудрой, украсить фруктами из варенья.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов





 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться