Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пончики с вареньем


159
  1. 400 г муки
  2. 1 cm. молока
  3. 100 г масла
  4. 6 желтков
  5. 2 cm. л. сахара с лимонной цедрой
  6. 1 яйцо
  7. дрожжи
  8. 200 г варенья
  9. фритюр

Тесто для пончиков: взять в кастрюлю 2 стакана муки, положить 1/8 стакана дрожжей, развести стаканом теплого молока и дать тесту подняться в теплом месте. Потом положить 100 г масла, 6 желтков, ложку сахара с цедрой, немножко соли, месить в теплом месте, прибавляя постепенно муку до тех пор, пока тесто не отстанет от посуды. (Месить час; чем больше тесто выбивается, тем оно нежнее; муку подсыпать по ложке для того, чтобы не загустить тесто, в противном случае пончики не будут достаточно нежны.) Когда будет готово, т. е. не излишне жидко и не густо, поставить в теплое место и дать вторично подняться. Вьшожить на сито варенье, чтобы сироп стек. Когда тесто второй раз поднимется, выложить на стол, помесить и, подсыпав мукой, раскатать толщиной в полпальца, вынуть выемкой кружки, смазать каждый яйцом, положить на середину варенье, без сиропа, накрыть другим кружком, обжать плотно края, сровнять, уложить на посыпанный мукой лист и поставить в теплое место, чтобы поднялись. Потом опускать по одной штуке в горячий фритюр и жарить на легком огне, поворачивая пончики во все стороны. Когда будут готовы, уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться