Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочно-рисовый пирог


106

На 16 порций:

  • Для песочного теста:
  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • стручок ванили
  • 100 г круглогозерного риса
  • 80 г сахара
  • 400 мл молока
  • 4 яйца
  • 250 г сметаны
  • 60 г изюма
  • тертая цедра 1 лимона
  • 600 г яблок
  • 4 стол. ложки лимонного сокам
  • 5 стол. ложек абрикосового конфитюра
  • 3 стол. ложки крупномолотого сахара

Смешать муку, сахар, соль, масло и яйцо. Порубить все ножом и перемешать. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать разъемную форму, посыпать сухарями и выложить тесто, приподняв бортик на 2 см. Накрыть бумагой и выложить на нее бобовые. Выпекать 15 мин при 180°. Удалить бобовые и бумагу. Разрезать стручок ванили и выскоблить из него мякоть. Вскипятить и то и другое с рисом, сахаром и молоком, накрыть и томить на слабом огне. Удалить стручок. Отделить белки от желтков. Смешать сметану и желтки. Смешать с рисовой массой, изюмом и цедрой. Яблоки очистить. 1/2 фруктов нарезать кубиками, а другую - тонкими дольками. Полить яблоки соком лимона. Взбить белки и вместе с кубиками яблок перемешать с рисом. Разложить массу на корже и выложить сверху дольки яблок в форме черепицы. Выпекать 50 мин при 180°. Через 35 мин от начала выпекания намазать конфитюром и посыпать крупномолотым сахаром.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться