Трюфели в шоколадной глазури
150 г муки
- 4 чайн. ложки разрыхлителя
- 50 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 стол. ложки молока
- 10 капель ромового аромата
- 50 г сливочного масла
- 125 г растительного масла
- 65 г сахарной пудры
- 25 г порошка какао
- 1 яйцо
- 75 г миндальной стружки
- 400 г жидкой темной шоколадной глазури
Смешать муку с разрыхлителем, всыпать сахар, 1 пакетик ванильного сахара, влить 4 капли ромового аромата и молоко, добавить сливочное масло в хлопьях. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм. Вырезать круглое печенье. Оставшееся тесто разрезать на полоски и выпекать вместе с печеньем 10 мин при 180'. Смешать растительное масло, пудру, какао, яйцо, оставшийся ванильный сахар и аромат. Покрошить полоски теста и вместе с миндалем перемешать с массой. Выложить горками на печенье и покрыть глазурью.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также