Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс с абрикосами и марципаном


130
  • 500 г муки
  • по 1/2 чайн. ложки корицы и кардамона, молотые гвоздика, анис и мускатный орех на кончике ножа
  • 50 г дрожжей
  • 80 г сахара
  • 200 мл молока
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • тертая цедра 1 лимона
  • 225 г сливочного масла
  • 300 г кураги
  • 150 г сырой марципановой массы
  • 75 г миндаля
  • сахарная пудра

Замесить тесто из муки, пряностей, дрожжей, сахара, молока, щепотки соли, ванильного сахара, яйца, цедры и 175 г сливочного масла. Оставить на 30 мин. Порубить 100 г кураги, смешать с марципановой массой и скатать в валик длиной 30 см. Нарезать кубиками оставшуюся курагу, вместе с рубленым миндалем перемесить с тестом и оставить на 15 мин. Придать тесту форму валика длиной 30 см. Сделать посередине углубление. Положить в него марципановый валик. Накрыть тестом и оставить на 15 мин. Выпекать 1 ч при 200'. Смазать маслом и посыпать пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться