Кекс с абрикосами и марципаном
500 г муки
- по 1/2 чайн. ложки корицы и кардамона, молотые гвоздика, анис и мускатный орех на кончике ножа
- 50 г дрожжей
- 80 г сахара
- 200 мл молока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 яйцо
- тертая цедра 1 лимона
- 225 г сливочного масла
- 300 г кураги
- 150 г сырой марципановой массы
- 75 г миндаля
- сахарная пудра
Замесить тесто из муки, пряностей, дрожжей, сахара, молока, щепотки соли, ванильного сахара, яйца, цедры и 175 г сливочного масла. Оставить на 30 мин. Порубить 100 г кураги, смешать с марципановой массой и скатать в валик длиной 30 см. Нарезать кубиками оставшуюся курагу, вместе с рубленым миндалем перемесить с тестом и оставить на 15 мин. Придать тесту форму валика длиной 30 см. Сделать посередине углубление. Положить в него марципановый валик. Накрыть тестом и оставить на 15 мин. Выпекать 1 ч при 200'. Смазать маслом и посыпать пудрой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также