Халва ореховая по-арабски
- 150 г ядра грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 400 г молока
- 15 г кукурузного крахмала
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1 :5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 мин. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также